| 网站首页 | 机构概况 | 政务频道 | 教育信息 | 招生考试 | 教师园地 | 局长推荐 | 学前教育 | 学生资助 | 时政频道 | 教育风采 | 家教频道 | 文摘频道 | 局长信箱 | 
{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 磐安教育 >> 时政频道 >> 时政要闻 >> 正文
专题栏目
更多内容
热门信息
更多内容
最新推荐 更多内容
相关文章
坚决遏制形式主义苗头——一论教育实践活动不…
人民论坛:阿谀是涂着蜜糖的毒药
温家宝:在国务院第四次廉政工作会议上的讲话…
中国共产党第十七届中央纪律检查委员会第六次…
我国控烟五年面临爽约:9日前室内公共场所100…
温家宝再回兴义忆耀邦:言传身教使我不敢稍有…
刘日:“新后备干部”、“新提拔干部”应率先公…
新华社评论员:积极促进民族团结 自觉维护社…
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》       ★★★
中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》
作者:佚名 文章来源:磐安教育 点击数: 更新时间:2013-12-30 10:38:46

 

新华社北京1229日电中共中央办公厅、国务院办公厅近日印发了《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》。全文如下:

我国《公共场所卫生管理条例实施细则》等对公共场所禁止吸烟作出了明确规定,一些部门和地方也制定了相关规章规定和地方性法规。近年来,通过各方共同努力,公共场所禁烟工作取得积极进展。但也要看到,在公共场所吸烟的现象仍较普遍,特别是少数领导干部在公共场所吸烟,不仅危害公共环境和公众健康,而且损害党政机关和领导干部形象,造成不良影响。为进一步做好公共场所禁烟控烟工作,经中央领导同志同意,现就领导干部带头在公共场所禁烟有关事项通知如下。

一、各级领导干部要充分认识带头在公共场所禁烟的重要意义,模范遵守公共场所禁烟规定,以实际行动作出表率,自觉维护法规制度权威,自觉维护党政机关和领导干部形象。

二、各级领导干部不得在学校、医院、体育场馆、公共文化场馆、公共交通工具等禁止吸烟的公共场所吸烟,在其他有禁止吸烟标识的公共场所要带头不吸烟。同时,要积极做好禁烟控烟宣传教育和引导工作,督促公共场所经营者设置醒目的禁止吸烟警语和标志,及时劝阻和制止他人违规在公共场所吸烟。

三、各级党政机关公务活动中严禁吸烟。公务活动承办单位不得提供烟草制品,公务活动参加人员不得吸烟、敬烟、劝烟。要严格监督管理,严禁使用或变相使用公款支付烟草消费开支。

四、要把各级党政机关建成无烟机关。机关内部禁止销售或提供烟草制品,禁止烟草广告,公共办公场所禁止吸烟,传达室、会议室、楼道、食堂、洗手间等场所要张贴醒目的禁烟标识。各级党政机关要动员本单位职工控烟,鼓励吸烟职工戒烟。卫生、宣传等有关部门和单位要广泛动员各方力量,深入开展形式多样的禁烟控烟宣传教育活动,在全社会形成禁烟控烟的良好氛围。

五、各级领导干部要主动接受群众监督和舆论监督。各级党政机关要加强监督检查,对违反规定在公共场所吸烟的领导干部,要给予批评教育,造成恶劣影响的,要依纪依法严肃处理。

 



更多
文章录入:admin    责任编辑:ad2min 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •   相同专题信息
    推荐文章 中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事…
    推荐文章 中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定(全文)
    推荐文章 国务院批转发展改革委等部门关于深化收入分配制度改革若干意见的通知
    推荐文章 温家宝《政府工作报告——2012年3月5日在第十一届全国人民代表大会第五次会…
    推荐文章 教师不再是铁饭碗:教育部试点教师定期注册考核,不达标者将退出
    推荐文章 财政部教育部:确保10%土地出让收益用于教育,重点支持农村基础教育发展
    推荐文章 温家宝:未来中国的走向——在英国皇家学会的演讲(全文)
    推荐文章 温家宝:肩负起教书育人的神圣使命——在北京师范大学首届免费师范生毕业典…
    推荐文章 个税减除标准拟提高到3000元/月——财政部、税务总局详解个人所得税法修正案…
    推荐文章 温家宝:政府工作报告——2011年3月5日在第十一届全国人民代表大会第四次会…

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    主办:www.df877.com | | 维护:磐安县教育信息中心|浙ICP备13024697号|