手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼教信息 > 内容

幼教信息

以爱育爱 立德树人——北大附幼磐安分园2017年教职工师德演讲比赛

来源:北大附属幼儿园磐安分园 作者:施巧珍 发布时间:2017-09-13 13:31:26 浏览: [收藏] [打印]

陶行知说过:“学高为师,德高为范。教师作为人类灵魂的工程师,就是要教书育人。为加强教职工队伍建设,提高教职工自身修养,弘扬新风正气,树立教职工形象,北大附幼磐安分园在97日至12日,举行了2017年教职工师德演讲活动,全园教师、保育员、厨师、保安都参加了本次演讲活动。  

比赛分三批进行,首先全园教师初赛,选出12名教师参加第二天的复赛。第三批是保育老师和职工的演讲。比赛邀请专家作评委。教师们结合工作中的的感想以及身边感人的事迹,以充实的内容、真挚的感情、生动形象的语言,讲述了自己对师德的感悟。以爱为出发点,以责任为根本,从不同角度、不同方面展示了幼儿教师的奉献精神和师德风貌。  

经过一番精彩纷呈的演讲,评委老师从演讲内容、语言表达、仪表仪态、演讲参赛效果等方面对参赛教师进行打分,最后评出了一等奖三人、二等奖六人、三等奖八人。  

此次演讲比赛进一步提高了全园教职工爱岗、敬业和无私奉献的意识,激发了教职工撸起袖子加油干的工作激情。

录入:北大附幼磐安分园        审核:倪曙红