手机版
当前位置:首页 > 学前教育> 幼教信息 > 内容

幼教信息

新学期“心”沟通,相约尚幼“班班”家长会

来源:尚湖镇中心幼儿园 作者:张莉萍 发布时间:2017-09-06 20:48:58 浏览: [收藏] [打印]

为了缓解新生入园的“分离焦虑”,助力老生做好入园准备,使孩子们能更快、更好地适应幼儿园新学期生活。近日,尚湖镇中心幼儿园安排15个班级召开了新学期“班班”家长会。  

小班主会场:一日流程概述,带爸爸妈妈走进幼儿园生活    

为了让小班家长走近幼儿园、了解幼儿园,尚幼特开设新小班家长主会场,六个班的家长欢聚在小剧场。保教处郑珍英贴心地向家长朋友们介绍了尚幼的发展历史、园所文化理念及园本课程等基本情况,并跟大家分享了幼儿在园的一日活动流程,帮助家长快速“入门”,成为一名合格的幼儿园新生家长。    

自去年开始学生缴费由传统的现金收费转换为网络缴费,细心的张莉萍老师特在主会场中穿插了缴费培训,为存在缴费困难的家长提供帮助。  

小班分会场:教师见面会,展尚幼团队风采    

小班集体讲座结束后,是融洽的分班级见面会。“在孩子们三年的幼儿园时光里,我将用爱陪伴他们成长。”……每一位班主任都用简短的语言介绍自己,阐述教育理念,展示出尚幼教师团队的风采,使家长们对班主任有了初步的认识和了解。接着,老师们针对新生入园后会出现的一些生理、心理方面的变化,从细节入手为家长提供各种建议及配合要点,鼓励家长从容面对孩子的入园。  

中大班家长会现场:温馨家长会,面对面从“心”沟通    

各班班主任对本学期的班级计划,幼儿的学期重点目标、需要家长配合事项以及班级特色等与家长们作了简单的交流沟通。接着,老师们通过各种形式,如PPT、录像、动画等形式向家长反馈幼儿在园情况。家长们听后看后,对幼儿园的工作表示肯定和支持,纷纷表示以后会更加支持幼儿园的工作。最后,针对本班幼儿特点及共性与家长进行了探讨,还请家长给幼儿园的工作提意见和建议。  

家委会筹建现场:全新助力家园社三位一体办学模式    

经各班家长踊跃报名,各推选出一名家长委员会代表。随后进行我们家长委员会代表的第一次聚会,大家齐聚于此,进行简单的自我介绍和交流,为今后开展工作打下基础。  

 

录入:倪曙红        审核:ad2min