手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 教育动态 > 内容

教育动态

让习惯适应规矩,让守规成为习惯

来源:教育局办公室 审计监察科 作者: 发布时间:2017-12-28 16:03:17 浏览: [收藏] [打印]

2017 1225日至27日,磐安县教育局分别在安文片、盘山片、玉山片和城区组织召开深化党风廉政建设工作专题会议,各中小学、幼儿园校长和直属单位负责人参加会议。  

这是一次2017年度学校党风廉政建设工作总结会。一年来各校把党风廉政建设与师德师风建设相结合,与“两学一做”学习教育相结合,与三服务竞赛活动结合,既抓教育教学,又抓党风廉政,同步推进,同步部署,不折不扣地把党风廉政建设工作要求落实到教育工作的各领域、各环节和全过程。  

这是一次业务培训会。县纪委派驻教育局第九纪检组组长沈天丛组织学习了党的十九大关于全面从严治党的精神,分析了当前党风廉政建设形势。对于预防违纪违规,既有政策解读,又有方法指导。沈组长倡导生活习惯再改造、政治生态再优化、工作流程再塑造,上行下效,一以贯之,聚合众力持续推进教育系统党风廉政建设。  

这是一次违纪违法案件警示教育会。会上,审计监察科科长陈贤民宣读了浙江省委教育工委关于个别高中校长违规传播保密资料的情况通报、县纪委对双峰小学四位教师违规违纪的处理通报。“聪明的人用别人的事情警示自己,愚蠢的人用自己的事情警示别人”,教育局副局长陈卓珺强调,运用身边的人和身边的事开展警示教育,深刻解剖案例,深入反思原因,认真吸取教训,举一反三,改进工作。要求各校校长、书记履行好第一责任人的责任,进一步提高思想认识,强化规矩意识,自觉接受监督,时刻净化朋友圈,加强自我管理,从严管理队伍,打造清廉学校。  

这是一次校长节前集体廉情约谈。元旦、春节期间是廉政建设的关键期,也是社会关注的敏感期。严守“九个严禁”的底线,确保廉洁过好元旦春节。  

人生没有彩排,每天都是现场直播。廉洁即富足,无愧即有福,廉洁是一种生活方式。让我们共同努力,追求健康高尚的生活情趣,营造天朗气清的节日氛围和风清气正的教育生态。

  

录入:倪曙红        审核:倪曙红
关键词:党风廉政守规