手机版
当前位置:首页 > 教育信息> 教育动态 > 内容

教育动态

福彩暖万家·与教育同行

来源:计财科 作者: 发布时间:2017-12-15 15:03:20 浏览: [收藏] [打印]

12 14日上午,磐安县教育局在新城中学举行了“福采暖万家·与教育同行”外来务工困难家庭子女专项资助发放仪式。县教育局副局长沈天印、计财科长庞茂、新城中学校长孔新玉及受助学生代表、相关学校学生资助管理老师参加了发放仪式。  

发放仪式上,庞茂宣读了我县受助的19名学生名单。沈天印致辞,对受助学生提出三点希望:一要有感谢之心,感谢生逢盛世,社会经济发展,党和国家健全了资助机制,感谢社会各界爱心人士、团体的大爱帮助;二要有所感触,要将感谢之心化为动力,用好资助款,将当前的困难转化成历练的正能量,努力将自己培养成对社会有用的人才;三要有感恩之心,学有一技之长,日后能报效社会,回馈社会,在日常生活中,边所能及的帮助需要帮助的人,将爱心传递。最后,两名受助学生代表发言,表达感激之余,都立志努力学习,顽强拼搏,用实际行动回报社会各界的关心和支持。  

据了解,浙江福彩为弘扬“扶老、助残、救孤、济困”的宗旨,更好地帮助我省外来务工困难家庭子女就学、健康成长,自20172018学年起,浙江省学生资助管理中心,浙江省福彩中心联合开展外来务工困难家庭子女专项资助活动。此次资助惠及我省十一个地市,1720人受助,其中我县有19名外来务工困难家庭子女获得每生2000元的资助。

录入:倪曙红        审核:倪曙红