手机版
当前位置:首页 > 教师园地> 人生感悟 > 内容

人生感悟

致已逝去的年少轻狂

来源: 作者:金达 发布时间:2017-09-11 08:20:30 浏览: [收藏] [打印]

作者:磐安县尖山镇中心小学 金达  

   

远离尘世的喧杂,人便有了更多空暇的时间去感受,感悟,叹息人生。想了许久还是决意写篇文章纪念那些我已逝去的青春。  

上天总是这样,悄无声息的送世人一切,又派时间,缓慢的带走,忆往昔那些年少轻狂,放荡不羁的岁月,我后悔过也无悔过。后悔做过的事,该铭记,以免再犯。无悔做过的事,更该在脑海中盖上钢印,庆幸自己当初的睿智选择。  

曾经的我梦想远大,以财富为人生的信条,并坚信此生会创造  

远超父辈的辉煌。但,命运的转盘却时常差强人意的开出奖项,太晚才明白青春真谛的我也唯有拿着这张奖券继续人生的旅程。何为青春的真谛,人们常说:“再不疯狂,我们就老了”,有多少人又错误了理解这句话呢?年轻是奋斗的资本,需要的敢做敢当一往无前的作派,而不是胡作非为的任性。  

在属于我的青春这场戏中,细细回味曾经的自己,随遇而安的求学者,外表坚强而内心脆弱的孤独患者,看似博爱却也异于常人专情的恋人,直肠癌晚期患者,苦苦挣扎无根的旅行者,失落与激情交织的热血男儿。一场场戏中我毫无保留的绽放了自己,放纵着自己随心而为,戏中的美好让人留恋,戏外的伤口却仍隐隐作痛。  

   今夜干了杯中仅存的烈酒,对那些已经逝去的自己说一声珍重,你是我人生不可或缺的部分,但不是我余生的延续,因为青春已是过去时。告别了不羁,放荡,张狂……迎来了温顺,沉稳,内敛,三十你好,总算等到你!  

   

录入:admin        审核:ad2min
关键词:人生金达