| 网站首页 | 机构概况 | 政务频道 | 教育信息 | 招生考试 | 教师园地 | 局长推荐 | 学前教育 | 学生资助 | 教育风采 | 家教频道 | 意见征集 | 政务服务 | 政府信箱 | 
{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 磐安教育 >> 教师园地 >> 人生感悟 >> 正文
明天(作者:施丹萍)         ★★★
明天
作者:施丹萍 文章来源:磐安教育 点击数: 更新时间:2016-5-10 7:55:53

作者:磐安县尚湖镇中心小学施丹萍

 

明天,近在咫尺,也远在天涯。因为我们的人生充满了变数,所以,于世人而言,明天永远是个谜,是未知。时光从来都不会为任何人停留,不管今天你是春风得意,还是怀才不遇;不管今天你是一帆风顺,还是举步维艰;不管今天你是逍遥自在,还是身受束缚;不关今天你是富甲一方,还是一无所有,明天,已在路上,正向我们走来。

然而无论明天的行程和结局是怎样,明天永远可以成为每个人的期待和赌注。在向往明天的人心目中,明天是今天的延续,是今天的突破,是今天的超越。千里之行始于足下,明天是平淡还是出彩,是成功还是失败,都取决于你今天的选择和行动。你若盛开,清风自来。你若付出,必有收获。生活茶,品过才知甘苦;人生路,走过才知深浅,对于明天,总是有人欢喜有人忧。

人生里总是喜忧参半,生命中得失并存。总有一份人生的疼痛需要我们去承受,总有一份生活的使命需要我们去背负。纵然风沙肆虐,白杨依然选择挺立;纵然瞬间一现,昙花依然选择绽放;纵然疼痛一生,蚌依然选择磨砺。“虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花”,为了明天,别在享福中丢了追求,别在落难时丢了自尊,别在迷茫中丢了自信,有腿,就大步向前!无腿,就匍匐前进!

今天的失意不代表明天失败,今天的幸福也不代表明天美好。人一定要经得起生活的考验,不浮夸、不虚荣,努力做到不与他人比较,不与他人计较,认真做事,从容做人,宠辱不惊。面对生活,不言弃,不放弃,不要停止追梦的脚步,不要丧失意志和信心。走过今天的崎岖,也许你就能迎来明天的顺利;走过今天的风雨,也许你就能迎来明天的晴朗。

凡事,不求十分,但求尽心,不求圆满,但求尽力。莫让时间蹉跎!让爱在生命里明媚,在信念里长存。明天正不紧不慢地走来,我们,要在痛苦中坚强,在失败中奋起,在磨砺中蜕变,在绝境中重生,展开潇洒的衣袖,携着一缕经年的暗香,微笑着迎接明天!今日,勿再虚度!为了明天,我们须风雨兼程,且行且珍惜!

 


更多

文章录入:admin    责任编辑:ad2min 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相同专题信息
    普通文章 山的那边会是什么?(作者:周忠良)
    普通文章 人生导语絮语(作者:王蕴祺)
    推荐文章 无用之用(作者:卢向春)
    普通文章 明天(作者:施丹萍)
    推荐文章 有些玩笑,我们开不起——读《玩笑》有感(作者:李田玲)
    普通文章 阿Q、祥林嫂及其他——一则幽默小故事的启示(作者:周忠良)
    推荐文章 人生几何(作者:赵俊俏)
    普通文章 读余华《活着》有感(作者:甘永康)
    普通文章 等(作者: 陈江虹)
    推荐文章 成功在于改变(作者:施丹萍)
    推荐文章 读《钢铁是怎么炼成的》有感(作者:徐一跃)
    推荐文章 幸福其实很简单(作者:施威强)
    推荐文章 宽容是一种美(作者:韦瑞刚)
    推荐文章 给自己加点“糖”吧(作者:张雪兰)
    推荐文章 万苍小学读《爱弥儿》等心得文章一组

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    热门信息
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    热门图文
    相关文章
    智慧而从容地走过(作者:羊红叶)
    人生导语絮语(作者:王蕴祺)
    人生几何(作者:赵俊俏)
    读《围城》有感(作者:木白)
    读余华《活着》有感(作者:甘永康)
    等(作者: 陈江虹)
    我选择了没有悬念的人生——做一个高尚的教师…
    成功在于改变(作者:施丹萍)
    茶·随感(作者:张启翔)
    我们都是自己人生的剪辑师(作者:木棉藤)
    专题栏目
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    主办:www.df877.com | | 维护:磐安县教育信息中心|浙ICP备13024697号