| 网站首页 | 机构概况 | 政务频道 | 教育信息 | 招生考试 | 教师园地 | 局长推荐 | 学前教育 | 学生资助 | 教育风采 | 家教频道 | 意见征集 | 政务服务 | 政府信箱 | 
{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 磐安教育 >> 教师园地 >> 教师风采 >> 美文欣赏 >> 正文
[图文]我的偶像勒布朗·詹姆斯(作者:施威强)         ★★★
我的偶像勒布朗·詹姆斯
作者:施威强 文章来源:磐安教育 点击数: 更新时间:2016-5-13 9:05:17

作者:磐安县玉山镇中心小学  施威强

 

NBA季后赛第二轮正在如火如荼的进行中,相信不少球迷都享受着精彩绝伦的比赛,我也不例外,只因很多比赛都是在工作日,所以看不了直播,但是下班后我便会迫不及待的去看一些当天比赛的录像及新闻,好比我的爱人下班后看更新好了的《欢乐颂》,能使其的心沉浸当中,使之忘却生活中的烦恼。

15-16 NBA赛季注定是不平凡的一个赛季,各种破纪录,值得一提的是当红“炸子鸡”库里带领的勇士队打破了96赛季篮球之神乔丹带领公牛队创造的7210负的战绩,各种疯狂的数据也让这位当今的联盟第一人蝉联了常规赛的MVP,更是创纪录的全票当选,成了众多球迷的新晋偶像。

随着科比在本赛季的完美谢幕,勒布朗.詹姆斯就成了我心中唯一的偶像,我读体校那一年也正是他以状元郎的身份进入到NBA的克利夫兰骑士队,司职小前锋,也许是和他年纪相仿以及他在新秀赛季的全能表现,他便成了我除科比、姚明外,最喜欢的球星了,他给我带来了许多难忘的回忆。

不辜大家所望,在他的带领下,除了0304赛季未能带队进入季后赛,其他的赛季均进入季后赛, 2003-2010年,在骑士队效力的7,期间获得两届NBA最有价值球员(MVP。种种荣誉,使他成了联盟中的小皇帝,但却始终未能带队夺取总冠军,而正如一首歌的歌词 “相爱并不容易,每个人都有他的脾气”当一个人对身边的人失去信心之时,总是想出去走走,于是在2010年夏天他离开了他的家乡克利夫兰骑士,转投迈阿密热火队,和他的好兄弟韦德、波什组成了三巨头,离开骑士队的第一年詹姆斯也饱受质疑,被很多球迷和专家黑,说他抱大腿、反贼等骂名,但时间会证明一切,当他捧到了人生中的第一座总冠军奖杯时,一切的一切也得到了骑士球迷以及其他球迷们的谅解,这期间他所带领的热火队四进总决赛,两次夺冠,因此詹姆斯连续两年包办了常规赛和总决赛的MVP骑士队的球迷也意识到了没有詹姆斯的骑士压根连季后赛都进不了,渐渐的詹姆斯做客骑士队之时迎来了球迷们的掌声和欢呼声,甚至出现了很多打着欢迎詹姆斯回家的横幅及呐喊声,这场景即熟悉又陌生,人就是这样,在家乡人民的爱戴下,詹姆斯决定从新回到他的家乡克利夫兰,为骑士队冲击冠军,这是他梦的起始之地,也是克利夫兰这座城市所为之骄傲的人。

所以全世界的人都在看他如何带领这支球队前进,在他和全队的努力之下,使他回归的首个赛季便杀人总决赛,并在欧文、乐福两大主力受伤的情况下,凭借一己之力拿下两场胜利,但最终2-4不敌陈容齐全的勇士队,又一次失利,让黑詹姆斯的人又大吐口水,而我还是想说让时间老人在次来验证,让黑他的人多多的了解詹姆斯。

这不在今年的季后赛中,骑士队在他的带领下首轮和次轮都以4-0的战绩淘汰了活塞队和老鹰队,并且创造了季后赛的多项新纪录,笑傲东部,坐等对手, 我想以他们球队现在的实力一定能进今年的总决赛,不管对手是逆天的勇士、还是拥有双少的雷霆或是老辣的马刺,只要有詹姆斯在,他们都会忌惮,不信就让我们拭目以待吧!

我的偶像勒布朗·詹姆斯(作者:施威强)  


更多

文章录入:admin    责任编辑:ad2min 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相同专题信息
    推荐文章 一个“爱”的故事——读《青铜葵花》有感(作者:周鹏飞)
    普通文章 读《窗外窗内》有感(作者:周晔坡)
    推荐文章 时光时光慢些吧——读龙应台《初识》有感(作者:叶菁艳)
    推荐文章 捐款记(作者:应丽)
    推荐文章 “七恕”之劝与不让老实人吃亏——浅读桓范《世要论》有感(作者:胡肖虎)
    推荐文章 常怀“坦然之心”——读顾强《跑》有感(作者:胡黎华)
    推荐文章 所谓父母子女……谁来成就谁?(作者:郑敏燕)
    推荐文章 彩色的时间(作者:黄小亚)
    推荐文章 传递善心(作者:郑敏燕)
    推荐文章 责任的担当,爱的坚守(作者:陈杰)
    推荐文章 三思而后语——读《欢乐颂》有感(作者:张梦娜)
    推荐文章 他们即将毕业……(作者:丁 巍)
    推荐文章 致女儿(作者:应丽)
    推荐文章 智慧而从容地走过(作者:羊红叶)
    普通文章 游灵江源森林公园(作者:倪雄群)

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    热门信息
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    热门图文
    相关文章
    2015年金华市少先队辅导员说课比赛观后感(作…
    由“框架pk赛”想到的(作者:陈苏芬)
    喜怒哀乐(作者:胡忠德)
    紧扣你的心(作者:胡忠德)
    我的乒乓球老师
    感受点滴,感动满满(作者:洪亚萍)
    厉光:教学随笔二则——等待花开的声音、学会…
    潘珍珍:老师,我们不想分开
    杨玉湘:五谷丰登树大旗——记十月十六茶场庙…
    班主任工作:与学生相处的策略
    专题栏目
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    主办:www.df877.com | | 维护:磐安县教育信息中心|浙ICP备13024697号