| 网站首页 | 机构概况 | 政务频道 | 教育信息 | 招生考试 | 教师园地 | 局长推荐 | 学前教育 | 学生资助 | 教育风采 | 家教频道 | 意见征集 | 政务服务 | 政府信箱 | 
{$Wap} 最新公告:

  没有公告

您现在的位置: 磐安教育 >> 教师园地 >> 教师风采 >> 美文欣赏 >> 正文
自己是自己最好的医生(作者:张华良)       ★★★
自己是自己最好的医生
作者:张华良 文章来源:磐安教育 点击数: 更新时间:2016-5-12 7:49:21

作者:磐安县尚湖镇中心小学张华良

 

做了二十多年的老师,其实我是没有咽喉炎之类的职业病的,问题是你真病了的时候也会乱投医的。谁能保证自己的头脑一直清醒,病魔早点去除就是啦。

上周开始,连续的干咳,喉咙干痒。就到大药房自己买点药,我还算仔细的。看到大药房有个身穿白大褂、头发胡子大部分花白的男人,让人一看就知是个老中医。

“医生,给我看一下,喉咙不舒服。”

医生拿起手电筒,用一根棉签压住舌头,叫我发出“啊啊啊”的声音。

“酒要少喝。”

“基本上不喝酒。”

“抽烟吗?”

“不抽。”

“做什么职业?”

“老师。”

“职业病,职业病,喉咙有点红,咽喉炎!”

老中医的话哪敢不听,抓紧买了一点治疗咽喉炎的药。连续几天后,没有好转。开始怀疑是不是药品的问题,从来不敢怀疑医生的诊断。这么老的医生凭着经验一眼就能看出是什么病,这是何等权威的。医生是越老越吃香,本身就是吃经验饭的,更何况是个老中医。

用习惯的眼睛看问题,总有看花的时候。

日子就这样拖着,好不见好,病情又没有加重。什么都可以有,不可以有病。断断续续买了一些散乱的药,始终不见好转。

养病如养虎,终于新的症状爆发出来了。晚上,身体微微发烧,半夜三更还是得上医院。虽有值班的医生,因为没有病人医生也就在休息。一阵电话骚扰后医生起床给我进行仔细的诊断,急性扁桃体发炎。配了药,吃了一餐,身体感觉就完全不一样了,忽然明白什么叫对症下药。给我看病的是个年轻的小伙子,仔细,认真,态度和蔼可亲。不想技术倒也还可以。

外表的匹配终究还需要有真正的内涵,没有内涵的外表只是徒有虚名。商家促销手段也真是真真假假,让人眼花缭乱。你这大药房配个中医,是为了更好的卖药吧。足见商家是为了利而设,至于水平如何完全是个人的事情。我到现在也不知道他有没有持证上岗,或者本身就是江湖郎中一枚。

评价最为简单:治得好病的就是好医生,治不好病的就是庸医。谁给你误诊啊什么的借口。

身体是自己的,每一个器官都要节约着使用,只为活着时的生活质量。许多时候自己最了解自己,天天和身体在一起,自己才是自己最好的医生,因为了解所以懂得。

人到中年,有空还得学点医学,防防身,自己给自己把把脉。


更多

文章录入:admin    责任编辑:ad2min 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •   相同专题信息
    推荐文章 一个“爱”的故事——读《青铜葵花》有感(作者:周鹏飞)
    普通文章 读《窗外窗内》有感(作者:周晔坡)
    推荐文章 时光时光慢些吧——读龙应台《初识》有感(作者:叶菁艳)
    推荐文章 捐款记(作者:应丽)
    推荐文章 “七恕”之劝与不让老实人吃亏——浅读桓范《世要论》有感(作者:胡肖虎)
    推荐文章 常怀“坦然之心”——读顾强《跑》有感(作者:胡黎华)
    推荐文章 所谓父母子女……谁来成就谁?(作者:郑敏燕)
    推荐文章 彩色的时间(作者:黄小亚)
    推荐文章 传递善心(作者:郑敏燕)
    推荐文章 责任的担当,爱的坚守(作者:陈杰)
    推荐文章 三思而后语——读《欢乐颂》有感(作者:张梦娜)
    推荐文章 他们即将毕业……(作者:丁 巍)
    推荐文章 致女儿(作者:应丽)
    推荐文章 智慧而从容地走过(作者:羊红叶)
    普通文章 游灵江源森林公园(作者:倪雄群)

      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    热门信息
    更多内容
    最新推荐 更多内容
    热门图文
    相关文章
    错过花季错不过风景(作者:张华良)
    水的赞歌(作者:张华良)
    尊重他人就是尊重自己(作者:胡兴苗)
    自己来的,是最好的——记万苍小学DIY风筝活动…
    像蜗牛爬行一样去成长(作者:张华良)
    想学做人的猴子(作者:张华良)
    找到自己 成为自己(作者:羊红叶)
    水笔人生(作者:张华良)
    阅读的乐趣(作者:张华良)
    家祭(作者:张华良)
    专题栏目
    更多内容
    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 | 
    主办:www.df877.com | | 维护:磐安县教育信息中心|浙ICP备13024697号