手机版
当前位置:首页 > 教师园地> 美文欣赏 > 内容

美文欣赏

忆往昔,展未来

来源: 作者:车丽萍 发布时间:2017-09-08 14:11:46 浏览: [收藏] [打印]

   

作者:磐安县大盘镇中心小学 车丽萍    

     

啊,匆匆一过,十来年就过去了,从初中毕业到如今,看着家乡的变化,看着母校的变化,不得不感慨,岁月不饶人啊!    

每次从深泽初中的门口路过,总有一种淡淡的情怀萦绕在心头,或对那无忧无虑的青葱岁月的缅怀,或对成长之后的复杂生活的惆怅,凡此种种,再回忆当时,不免感到酸涩。    

偶尔开车路过,听着那轰隆轰隆、咔嚓咔嚓的机器声音,我总会不由得驻足停看,看看这所承载了我们无数学子的青春的学校的归去,憧憬它在新的校园环境的蓬勃发展!    

犹记得,那长长的台阶,落叶纷飞时,我们曾在嘻嘻哈哈地扫地,你一堆,我一堆。    

那小小的花园,夏季时五彩缤纷,空气清新,我们都在那儿玩着幼稚的老鹰捉小鸡。    

那白皮绿衣的教学楼,在各个教室里探头探脑的少男少女们。    

那干净整洁的布告栏上,笑靥如花的小小标兵们,那都是见证我们成长的证明。    

还有那些蒸饭、抬饭、轮流洗餐盘的日子,那些或清晰或模糊的画面,一幅一幅地不断闪现。    

忘不掉的是那些辛勤教育过我们的老师,舍不得的是那份即使不常常见面可却时时怀念的师生情。    

但我依然衷心地祝福我的老师们,祝福你们在各自的领域里大放异彩,让我们在同一片天空下,做着同样神圣的工作!别了,我曾经的母校!别了我曾经的深泽初中!    

     

录入:admin        审核:ad2min