手机版
当前位置:首页 > 学生园地> 小学作文 > 内容

小学作文

双峰小学五年级《礼让斑马线,文明我先行》主题作文一组

来源: 作者:羊妹云 等 发布时间:2018-01-09 08:48:49 浏览: [收藏] [打印]

礼让斑马线,文明我先行  

   

作者:磐安县双峰乡中心小学五年级羊星宇  

指导老师:羊昌满  

   

一天傍晚,落日的余晖映红了夕阳,层林尽染,到处都是一片黄色。这时,寒冷的冬天已经到来,地上又铺上了一层雪白的“地毯”。走上去整只脚都被白雪淹没,冻得瑟瑟发抖。白雪皑皑,大街上没有一个人,原本热闹非凡的小街市,如今也变得鸦雀无声。  

突然,一辆汽车飞快地驶过,那速度仿佛一道闪电,在千钧一发之际,在白雪之中,划过一道痕迹,留下了深深的车辙印。  

斑马线在一片白色当中极为显眼,一位小学生在寒冷中行走,当他路过斑马线时,又来了一辆横冲直撞的摩托车,直线向着小男孩驶来,车主是一位青年男子,他左手拿着啤酒瓶,右手操纵着方向盘,脸红的像个小太阳,看样子是一位酒已喝醉的人。他看见了小男孩,心中好像异常愤怒,不但没有停下车,反而继续踩着油门不放,眼看要撞上了,他也不管,好像有一股神秘的力量将他向前推。  

“啊!”小男孩发出一声惨叫,摩托车笔直的撞在了他的胸前,血迹布满了整条街道,小男孩的母亲看见了更是泪流满面,痛恨的哭着……  

为什么!为什么悲剧会发生在小男孩的身上。为什么!这到底是为什么!  

难道是摩托车,还是小男孩……不是,这是因为青年男子没有意识到酒驾的危险性,许多人都是因为没有法律意识而发生意外,正因为这样,悲剧才会屡屡发生。生命既是如此的脆弱,醒醒吧!朋友们,做一个遵守交通规则的人。文明是生命的源头,文明是智慧的结晶,让我们去珍惜、呵护生命吧!我们一定要树立“礼让斑马线,文明我先行”的优良传统。做文明人、行文明路、去迎接那光辉灿烂的美好明天。  

人的一生是有限的,但人无完人,我们每天多做好事,每天可以帮的忙是无限的,现在,让我们做一个遵守交通规则的人,为自己、为国家多作贡献,光明之门一定会为你敞开着!  

   

3/1 首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 跳转到
录入:admin        审核:ad2min
关键词:文明斑马线