手机版
当前位置:首页 > 学生园地> 小学作文 > 内容

小学作文

如果我有一棵“愿望树”——新渥小学六(2)班习作一组

来源: 作者:田芯爱 等 发布时间:2017-06-29 14:41:24 浏览: [收藏] [打印]

如果我有一棵“愿望树”

 

作者:磐安县新渥镇中心小学六(2)曹钰鑫

 

每个人心底深处都藏着愿望。愿望或大或小,或多或少。有的人的愿望是吃遍全天下的美食;有的人的愿望是去全天下旅游;还有的人的愿望是考上一所好大学。

但是,如果在这时候,有人告诉你,你不仅可以实现自己的愿望,还会有一棵愿望树送给你,你会怎么做?

我想,如果我有一颗“愿望树”。我会买一个“家务智能机器人”送给妈妈。因为是她给予我生命,带我来到这繁华的世界,看遍世间万物;是她,在我牙牙学语时,一遍又一遍不厌其烦的教我文化知识和做人的道理。正是因为有了她的教导,我才能学会这么多的东西。我在一天一天的长大懂事,而她却在衰老着。所以我会许下这样一个愿望,让她每天活的不是那么累,可以活得轻松自在一点。

如果我有一颗“愿望树”,我会为那些喝不上水的的人们造上几个水井.他们整日为水源奔波着,劳累着,而我们却在浪费水。我们的水不是拿来喝的,而是拿来玩的。有时候,看着新闻里那一张张黝黑的脸庞,瘦小的身体,我会不禁深思:虽然是生长在同一个世界,同一个家园,却有着不同的命运。他们,是那么的辛苦。所以我的愿望便是为他们造上几个水井。

如果我有一颗“愿望树”,我会为那写无家可归的流浪儿造一座孤儿院,再专门请几个心地善良的老师和好心人来照顾他们。那些孤儿,太早的面对了这个世界,也过早的承担了太多的责任。他们本该是温室里的花朵,却因坎坷的身世,变成了一朵布满尖刺的仙人掌。我要为他们给一个家,让他们不再遭受风吹雨打。

如果,我有一棵“愿望树”……

 

9/1 首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 跳转到
录入:admin        审核:ad2min